No Facebook um usuário adulto tem em média 338 amigos. A tendência é que usuários mais jovens tenham maior número de amigos que os mais velhos. Na faixa etária entre 18 e 29 anos, 27% dos usuários têm mais de 500 amigos. Entre os usuários com mais de 65 anos, o número cai para 100.

  • Post Recentes!

Como excluir o Facebook definitivamente? Passo a Passo

Como excluir o Facebook definitivamente? Passo a Passo Desde o surgimento do Facebook em 2004, o número de usuários aumentou...

Leia Mais5 de janeiro, 2020

COMO EXCLUIR O FACEBOOK DEFINITIVAMENTE? PASSO A PASSO

Como excluir o Facebook definitivamente? Passo a Passo

Desde o surgimento do Facebook em 2004, o número de usuários aumentou gradativamente, sendo que seu ápice ocorreu a partir de 2012 com o avanço da tecnologia e o surgimento dos smartphones (os celulares do dia-a-dia).

No entanto, muitas pessoas “cansam” das redes sociais e querem excluí-las, portanto, neste artigo, você vai aprender como excluir o facebook definitivamente.

[PATROCINADO]: Conheça os planos de internet, telefone e celular da Claro: https://clarocombomais.com.br!

1º PASSO – BACKUP DE SUAS FOTOS

Antes de ensinarmos como excluir definitivamente o Facebook, é importante ensinarmos também como fazer o backup das fotos publicadas na rede social.

No entanto, caso não queira fazer o backup das fotos, basta ir para o próximo passo logo a seguir.

  • Para o processo de backup, isto é, salvar as informações de sua conta antes de excluir ela de forma permanente, é preciso acessar as configurações do Facebook e clicar em “Suas Informações no Facebook” como é possível observar na imagem a seguir:
excluir o facebook
  • Após clicar em “Suas Informações no Facebook”, o próximo passo é clicar em “Baixar Suas informações”. Nesse link, conforme verá na imagem a seguir, aparecerá uma série de caixas já marcadas com as informações que você deseja baixar.
excluir o facebook
  • Como nosso foco aqui são as imagens, vamos deixar marcado apenas a caixa das imagens, mas, caso queira salvar, por exemplo, as conversas ou demais publicações que você realizou antes de excluir o Facebook, também é possível.
  • Feito isso, basta clicar em “Gerar Arquivo” e a seguinte mensagem aparecerá:
excluir o facebook
  • Basta esperar alguns minutos e a cópia estará disponível para download, não se preocupem, o próprio Facebook trata de avisar quando ficar pronta.
  • Ao baixar o arquivo, você irá perceber que ele está zipado, o que isso quer dizer? Ele foi compactado para que seja possível a inserção de vários arquivos. Portanto, para descompactar esses arquivos, basta ter um programa de extrair arquivos zipados, como o WinRar, ou, caso estiver acessando pelo celular, algum app semelhante.
  • Para quem estiver acessando pelo computador/notebook, após baixar e abrir o arquivo já no programa de extração, basta clicar com o botão direito do mouse na pasta desejada, no caso, Photos ou Imagens a depender das informações que você tenha salvo, e clicar em “extrair para…”, selecionar a pasta em que desejam salvar as imagens e pronto! Todas as imagens estão salvas e você está pronto para excluir sua conta no Facebook.

Feito esse passo a passo de como fazer backup de suas fotos, é hora de ir ao que realmente interessa, ou seja, excluir o Facebook.

2º PASSO – EXCLUINDO A CONTA DO FACEBOOK

Após ter salvo suas imagens, chegou a hora de deletar sua conta do Facebook de forma permanente.

Apenas uma ressalva: o Facebook oferece duas opções de excluir sua conta, a temporária, isto é, quando você quiser voltar para a rede social, basta fazer o login novamente e, por fim, a permanente que é o foco do nosso texto.

Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo que é bem simples de se fazer.

  • Primeiramente, para excluir sua conta definitivamente, você deve clicar em “Desativação e Exclusão” como pode ser visto na primeira imagem aqui do post.
  • Clicando nesse botão, aparecerá a seguinte imagem:
excluir o facebook
  • Como pode ser observado na imagem anterior, você tem duas opções de excluir a conta. A primeira que é a Desativação da Conta, onde sua conta será desativada e, dessa forma, seu nome e suas fotos serão removidos, mas ainda será capaz de utilizar o Messenger (app de mensagens do Facebook). E a segunda opção, que é o nosso foco, “excluir conta permanentemente”, e como a imagem avisa, você não poderá recuperar o conteúdo ou informações compartilhadas no Facebook, por isso que destacamos a importância de fazer um backup de tudo que considera importante. Além disso, não será possível utilizar o Messenger e suas mensagens também serão deletadas.
  • Então, clicando no botão de “Excluir a conta permanentemente” e avançando, aparecerá um quadro mostrando tudo que você vai apagar, como um aviso lembrando que o Messenger também será apagado, dando uma segunda chance para que não exclua a conta e sim desative-a, um aviso para baixar as informações como fotos (tal como fizemos anteriormente), vídeos, entre outros e, caso você seja o administrador de alguma página dentro da rede social, a página também será excluída.
  • Clicando em prosseguir, a sua conta do Facebook será deletada permanentemente, assim como as demais informações compartilhadas na rede.

CONCLUSÃO

Como podem ver nesse artigo, excluir o Facebook não é tão difícil como muitos pensam que é.

Basta ter um pouco de paciência, ter um programa para extração de arquivos para baixar suas fotos e pronto, você pode prosseguir com a exclusão da rede social.

Então, se gostou do nosso tutorial, assine nossa newsletter para ter acesso a tutoriais como esse e outros.

Grande abraço é até mais!